·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东春季高考本科计划增加
http://www.21tx.com 2012年02月22日

  “今年山东首次尝试春季高考,这不仅仅对考生是好事,对多数高职(专科)院校、民办高校也等于增加了一次机会,有助于这类院校的发展。”2月19日,参加山东省政协十届五次会议的杨文委员说。

  山东省教育厅厅长齐涛表示,部分学生可直接通过春季高考的路子进入高职甚至本科院校,为学生提供了多元选择。相比往年的对口高职,2012年春季高考增加了近2000本科计划,今后还将继续增加技能型人才的本科计划。

  记者了解到,山东省今年5月将开考的春季高考,是由往年只针对中等职业学校学生的对口高职考试演变而来。今年春季高考允许普通高中生报考,并允许考生参加春夏两季高考,考生可同时拿到春考、夏考的两张录取通知书,自主选择。

  山东省政协委员、山东协和学院院长盛振文表示,如果春季高考能够更多增加技能型人才培养的本科计划,会吸引更多学生报考,从而培养更多本科层次的高技能人才。

  据山东省教育招生考试院提供的数字,首次春季高考受到部分普通高中生的青睐,今年全省共有4000余名普通高中学生报名。中职生报考人数跟往年大致持平,有四五万人。

  以每年山东省普通高中50余万毕业生计算,4000余名的春季高考普通高中生报名人数不算多。但这毕竟只是开始,并且春季高考的相关政策、招生办法尚在进一步完善过程中。根据山东省招生委员会2011年12月下发的《山东省2012年春季高考工作实施意见》,2012年春季高考的考试科目为语文、数学、专业理论基础、专业实践基础,不包括英语。近日又有消息称,春季高考将恢复英语考试,内容为30分的英语短文写作。省政协委员、枣庄八中校长刘书龙认为,技能人才不能只是操作工,不能进口机器的说明书都一点看不懂。所以有适当的外语水平也是必要的。就算没有考试,也应当有外语水平考核考查,或者视具体专业而定是否测试外语。”

 

上一篇: 山东省体育高考方案仍未确定 专家建议全程录像
下一篇: 山东省长:欠债的高校不可能成为一流大学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net