·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
云南大学自主招生考题:同学你记得父母生日吗?
http://www.21tx.com 2012年02月26日

1 2 3 下一页

云南大学自主招生考题:同学你记得父母生日吗?

  考生轻松走出考场。

  “同学,你记得自己父母的生日吗?”这不是闲聊,而是考生小王遇到的云大自主招生考试考题,不禁令她意外。昨天,云南大学2012年面向省内自主选拔录取测试在昆明举行,来自省内各地的460名高考生云集东陆园,围绕80个选拔名额展开博弈,竞争较为激烈。其中,灵活且富有个性的面试考题令不少考生耳目一新,“云南干旱”也成为生物面试题之一。

  现 场 教授坐镇“刁难”考生

  和其他高校自主招生考试有所不同,云南大学仅实行面试的测试方法,不再举行笔试。昨天上午8点20分,第一拨200余名考生就进入了位于4楼的考场,考场周围戒备森严,无关人员一律不得进入。直到中午12点40分左右,才有考生依次从楼上走下来,考试周期较长,一些考生表示“肚子早就饿了”。

  看似长达4个多小时,其实大多时间都是在候考。据出场的考生反馈,按照分组名单顺序,一组接着一组地进入面试考场,接受5名左右考官的“发难”。“有的学生会被所有考官提问,而有的学生可能只有一两位考官提问,这个比较灵活。”据了解,云大专门成立了自主选拔录取考核专家组,这些考官基本都是云大各院系的教授、专家,他们在面试现场坐镇一天,会针对不同学科类型的考生进行提问。有考生表示,面试气氛不太紧张,比较轻松,因为考官提的问题基本都能让考生有话可说。

  尽管是自主招生考试,仍有不少考生家长在场外陪考。考试期间,在云大文渊楼一楼的台阶上,不少原本陌生的家长都寒暄起来,其重心都是围绕孩子的高考,甚至一些家长已经开始商讨起给孩子填报什么专业

上一篇: 云南2012艺考专业统考开始报名 计划招生7357人
下一篇: 云南大学2012高水平运动员招生简章

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net