·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
2012德州共322名考生可享受高考加分照顾
http://www.21tx.com 2012年03月21日

   从德州市教育局招生科了解到,2012年高考德州市共有334名考生可享受高考照顾,其中322名少数民族考生每人加分10分。2012年高水平运动员考生德州共有8名,现在正处公示阶段,通过最后审核合格者,今年将不需参加全国普通高考。

  据了解,这334名考生是经过个人申请,各县市招考办审核验证后,初步认定的符合山东省2012年普通高考享受照顾的相关条件特殊考生,公示时间为一周。去年总共有360名考生获得照顾资格

  334名普通高考特殊考生中,共有322名少数民族考生、4名省优秀学生、7名竞赛获奖者和1名残疾军人子女。“少数民族考生每人加10分,省优秀学生和竞赛获奖者加20分。”招生科科长王建鲁说,这两种都是属于加分投档照顾,而残疾军人子女是属于优先录取考生。

  据了解,这8名高水平运动员全都是参加全国或全省的一些联赛获得较好的成绩,并获得相应的证书,从而获得高水平运动员的资格。据招生科科长王建鲁介绍,这8名高水平运动员现处于公示阶段,公示一周后,将上报省里审核,最终由山东省体育总局和省招办确定最后结果。合格的考生将不需要参加今年的普通高考,只通过所报大学的测试即可。

上一篇: 高考最后两个月如何高效备考
下一篇: 青岛25号高考体检 考生别服药物保健品

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net