·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试题思路技巧:如何安排手头工作

  你手头上有许多重要的工作,你的领导又交给你一件任务,而你没有多余的时间,你如何处理这件事情?(行为组织能力)

  答题思路:

  (1)应该相信这是领导一时疏忽,忘记了有许多重要的工作,或者是人手实在少,没办法才交给我的,正确看待,不心存怨言,觉得市领导在给我穿小鞋。

  (2)如果可能的话,在给领导处理新任务的时候,首先调整手头上的工作,加快工作进度,看看是否可以挤出时间完成,如果加班可以解决的话,就加加班。

  (3)如果无法挤出时间完成,可以向领导说明情况,将手头工作的重要性向领导请示。如果手头的工作不急,则将手头工作放在第二天做。如果无法将手头工作放到第二天完成,则和领导沟通新安排的任务是否急着要办,如是,而且由我来做最合适,那就请领导协调,将我手头上的许多重要工作交由其他人承办。如新安排的任务不是很紧急,则告诉领导,要等手头重要工作做完才能着手进行新的任务。

  

上一篇: 公务员面试前后需要注意的细节
下一篇: 公务员考试面试流程你了解吗?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net