·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
福州“三侨子女”高考身份证明28日起办理
http://www.21tx.com 2012年04月17日

  从有关部门获悉,福州市外侨办将于4月28日—5月20日为参加今年高考的“三侨子女”办理高考身份证明,考生可前往福州市五一北路106号新侨联广场A座五楼侨政处办理,电话:87675312、87548105。

  据了解,出具“三侨子女”学生证明需提供的材料为:华侨类的申请人需提供华侨(华人)所在国政府颁发的定居证影印件及我国驻该国使领馆对其在该国合法定居的公证(认证)书证明;归侨类的申请人需提供归侨在国外定居的原始证件(如出生证、护照等)。无原始证件的,可提供工作单位加盖人事公章的档案复印件,或提供其户口所在地的镇街和派出所联合出具的证明。“三侨子女”学生已经在福州市外侨办登记在册,并已经领取相关证书,提供证书原件。上述材料均需同时提供考生父(母)子(女)的有效关系证明(已经在外侨办登记在册的除外),及户口本、身份证和复印件。

  福州市考生如有不明事宜,可致电市外侨办咨询,电话:85222521。

  延伸阅读:“三侨子女”学生是指归侨学生,归侨子女学生,华侨、华人子女学生。同华侨、归侨具有7年以上抚养关系,且申请认定“三侨子女”身份时仍保持抚养关系的,可认定“三侨子女”身份。抚养关系的确定凭民政部门的批准文件。

上一篇: 长沙2012高考体检结果:9成学生视力有问题
下一篇: 2012清华压缩保送生规模 300余考生获录取加分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net