·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福经验分享:从83到101 在职三战托福进阶之路
http://www.21tx.com 2012年04月20日

1 2 下一页

  本人不牛,一直在英语上自卑得很。经过努力,09年6月初,GMAT一战过关,备受鼓舞,遂欲借着东风短期拿下托福,三周复习之后仓促应战,结果大败,只有83分,距离预期好远好远……

  1月三战最终101,虽只是申请MBA的最低分数了,对我来说却也是极大的肯定。先简述一下我的背景。东北农村长大,英语基础极其薄弱,初中ET不懂发音规则,所以我也没学会,上大学时我还不能区分音标,高中、大学入学时英语分数都是班级最低,大学时从未好好上过英语课,三战才过四级。后来奋发了一阵,一次过了六级,分数还不错,始认为自己还有点学好英语的潜力。所以在决定迎战G和T的时候,心里多少有一点底气。

  G和T到底还是不一样的,G考能力,T考语言,我一次过了G但三次才拿下T,在别的考友身上可能是完全颠倒的。在我一战T失败的时候,我开始研究并总结,经历了很多,二战时感觉很好,但只得90,而三战时感觉很差,却最终过关。三战看到最终成绩的时候,心里很是感叹。

  我就不再累述别的战友贴子里已重复过的经验,在此仅把自认为最有价值的几条分享一下。

  阅读:

  我先准备的G,所以阅读上受了大量的训练,一战时拿了29分,基本满意。二战时,心理有所放松,基本不碰阅读,但二战距G的训练已有时日,对阅读不再熟悉,特别是机考时面对满屏的文字时,极不适应,最终只有26分。在此有两点经验:1)复习时保持对所有科目的正常做题频率,不要偏废任何一科,哪怕这一科很强。我是总犯这个毛病,G的时候逻辑最初很好,后来扔下20多天,结果上战场时一点思路都没有。建议某科很强的同学,至少坚持每天做几道题,保持状态,一定想方设法把状态维持到考场。2)我个人是比较喜欢阅读纸上文字的,工作时经常把东西打印下来才看得进去,对于那些与我有一样怪癖的同学,建议平时练习时使用Barron的软件,至少是临考前10天开始用这个软件,里面有7套题,模拟机考的界面,对于考前熟悉屏上做题非常有帮助。

  听力:

  T的准备过程中,我自己在听力上的提升再次证明了功夫不负有心人的真理。那些和我一样听力基础不好的同学,相信我,只要持续努力,一定没问题。我最初的基础你想有多差就有多差,到最后可以听懂NBC、CNN的新闻,完全归功于这几个月中不间断的练习。听力对于T的重要性,不言而喻,或者说怎么强调都不过份,除了阅读之外,另外三科都关系到听力的表现,所以要想提高分数,必须要先过听力这一关。

  材料上,我从DELTA听起,后来听过Science 60'',OG,DELTA,高分新托福120等几本材料,我觉得OG和DELTA都很简单,是最初打基础用的;DELTA的难度与真题最近,但考查的方式在细微之处与真题略有差别;高分新托福120,语音有点怪,但难度不在BARRON之下,可以在提高阶段使用。Science 60'',是一个锦上添花的东东,走路、闲时可以偶尔听听。另外,我还每天坚持看NBC的TODAY早间新闻。

  材料的安排上,我是这样做的:用OG和DELTA打基础,精听DELTA,每个都是5遍以上,直至听懂每个词,甚至听写了DELTA里二十几个较难的LECTURE。这个过程是1-2战的三个月时间。那个时候,只要有时间,我就戴上耳机,不管听不听得进去,反正换得一种心理安慰。后来开始精听BARRON,每天四个短文,依然是反复精听,材料全部听完一遍后再来一遍,并用120来练习不同语音的听懂能力。临考时,最后听一遍,并开始记笔记,以便形成一种听懂即可记下的习惯,应付考试的要求。NBC的TODAY,对我来说是一种消遣和自我犒赏,听到了新闻,了解了美国,又锻炼了听力,何乐而不为呢,当然,只拿零散时间来听TODAY。

上一篇: 2012【托福经验】哪里摔倒哪里爬起来三战106经验
下一篇: 2012托福口语窍门:回答声音要够响亮

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net