·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
复旦大学2012本科计划招生2860人 在沪招810人
http://www.21tx.com 2012年04月26日

  复旦大学今天公布2012年本科招生方案。今年,复旦计划在全国招收2860名本科生,比去年增加20名,招生规模总体保持稳定。今年增加的计划数主要用于招收西部、贫困地区的学生。

  今年,复旦大学在沪招生计划810名左右,考虑到录取过程中扩招等因素,预计与2011年复旦大学的实际入校人数(823名)相比,基本持平。今年复旦大学投放在上海高考“裸考”的计划超过去年,达到101名。

  今年,复旦大学将进一步提高考生专业(类)志愿满足率。考生只要达到复旦大学在上海第一批次投档线,复旦承诺满足其所填写的第一批前2个专业(类)志愿之一,不再调剂录取,与去年满足前3个志愿相比,今年又有了进一步的提高。

  今年,复旦将在去年基础上,继续实施“提前批联动第一批”的录取方法,将为符合条件的提前批考生提供专业选择机会。具体办法如下:

  ■对于提前批被复旦大学思想政治教育专业录取且在第一批(A)填“复旦大学”的考生,其高考成绩达到复旦大学上海市第一批次投档线,可由本人向教务处提出申请在复旦大学公布的第一批次专业志愿中再次选择。复旦将根据考生情况满足其第一、第二专业志愿。

  ■对于提前批被复旦大学核技术专业录取的考生,考生入校后将按照大类培养,一年后考生可根据自身学习兴趣和条件申请转专业。今年该专业首次列入提前批次招生,不参与“提前批联动第一批”的方法。

  ■不过,对于提前批被复旦大学朝鲜语、俄语专业录取的考生,以及对于提前批被复旦大学护理学专业录取的考生,由于专业的限制性,不参加“联动”,无法申请转专业。

上一篇: 昆明贫困生上大学最高可获2000元政府补助金
下一篇: 一轮复习结束 接下来英语要怎么复习

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net