·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
聚焦艺考培训乱象:“速成”的圈套
http://www.21tx.com 2012年04月26日

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

聚焦艺考培训乱象:“速成”的圈套

  艺考成为一些想走艺术路线或者走捷径进入大学的考生的不二选择,艺考热让艺考培训机构赚得盆满钵满。

聚焦艺考培训乱象:“速成”的圈套

  图为山东省青岛市某模特培训学校里,备战艺考的高三学生在练功。2012年山东省报名参加艺考人数达8万多人,维持在历史高位。

  四月份是高考艺术生“发证”的时候。但是,选报播音主持专业的汪莉却始终没有等到合格证书的到来。她找出春节前到北京某培训中心参加培训时签的“包过”协议书,拨打协议书上的手机号欲问个究竟,听到的回音却是“你拨打的是空号!”

  据汪莉诉说,自己文化课成绩不好,音、体、美也没啥特长,在老师和父母的劝说下,她只好选了播音主持专业。她报的是“特训班”,时间是3个月,培训方承诺:名师上课,签协议“包过”,培训费两万元。“现在钱花了,专业没有过,找谁去啊?”汪莉只能打掉牙往肚里咽。像汪莉这样上当受骗的艺考生还有很多。

  艺术培训机构是如何欺骗考生的?又是谁在误导考生?如何正确认识艺术教育?带着一系列问题,记者进行了深入采访。

  1 “包过”协议只是诱饵

  没有固定地址、没有合格教师、没有办学资质,这些短期艺考培训“三无草台班子”,打一枪,换一个地方;换一个地方,换一个网站,换一个名堂。受骗了,根本找不到人。在圈内,用“包过”做噱头,招揽艺考生已是公开的“秘密”。

  目前,艺考培训名目繁多,广告宣传铺天盖地。记者登录百度网站以“艺考培训”为关键词进行搜索,搜索结果达169万条,其中绝大部分是夺人眼球的广告宣传。“名师上课”、“考官指导”、“快速提分”、“专业速战”、“协议包过”,打开培训机构的网页,大多充斥着这样的承诺语。家在济南市平阴县的汪莉,就是在这些诱人的承诺下,走上被骗之路的。

  “2012年1月10日,寒假统考成绩公布,我考了405分,在全班67名同学当中,排在第55名。这意味着走普通文化课高考之路根本上不了本科。于是,在教师和家长的动员下,我决定参加艺术高考。当时挺迷茫,有病乱投医,首先想到的就是上网查信息。”汪莉回忆说。

  “我在北京明星艺考培训网页上,看到‘通过率100%’的承诺后,真动心了。马上点击了‘报名咨询’,顺着网站页面上的指引,我提出了自己关心的问题:‘我没有音乐和美术的特长,能报考艺术专业吗?’对方立即回复:‘报考播音主持,有名师帮助你。’我又问:‘我家在济南市平阴县,到哪儿参加培训?要准备多少培训费?’对方过了一会儿回复:‘北京。考前普通班6700元,特训班两万元。’我问:‘什么是普通班,什么是特训班?’对方答:‘艺术素质有一定基础、不需要特殊强化的,是普通班;艺术素质基础薄弱、急需名师强化的是特训班,像你这样的必须进特训班。’我又问:‘能不能保证专业通过?如果不能通过怎么办?’对方回答很肯定:‘特训3个月,保证专业通过。双方签订协议,不过退钱!’……就这样,我一步一步进了圈套。跟父母要上钱,到北京参加了3个月的艺考培训。谁也想不到,报考了6所大学,没有一所能拿到‘过关证’,退钱?上哪找他们去啊!”汪莉一脸的焦灼和无奈。

上一篇: 香港浸会大学4月28日在昌举行招生说明会
下一篇: 香港12高校加码争抢内地生源 “掐尖”新招频出

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net