·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
郑璇:边缘考生如何进行志愿填报?
http://www.21tx.com 2012年04月27日

1 2 3 4 5 6 下一页

  在高考大军中,我们不难发现,有一大批是徘徊在分数边缘线上的考生,对于这一大部分学生,在志愿填报上就会感到十分忧虑。4月18日,计桥高考研究院的高级咨询师郑璇就边缘考生正对“边缘考生如何填报志愿”这一话题作客搜学网高三家长俱乐部(club.sooxue.com)做了深入地沟通和交流。讲座从边缘考生的定义、如何根据自己的成绩来合理择校,边缘考生志愿填报注意事项等相关问题进行了一一解析。

  边缘考生主要是指成绩在一本和二本,二本和三本,本科和专科之间的考生。边缘考生的志愿填报起来是很困难的,报上一个批次的学校很难保证被录取,选择下一个批次的学校,家长和学生往往又不太甘心,可谓是进亦忧、退亦忧,然而我们怎么报考才能把边缘考生送入到自己比较理想的院校中去呢?

  坚持一本院校的大学梦

  很多分数在一本和二本间上下的学生,往往会有一种重点院校情节,对于这一部分的考生而言,总是会想方设法进入到一本类的院校。因此,想进一本的院校就必须选择一本院校中竞争力比较弱的学校,反映在录取的结果上,也就是那些年年都完不成招生计划,或者每一年都参加补录的学校。

  凡事都是有两方面的,进入这样的一本院校就能提高一个层次,但是可能学校的整体实力较差,或者地理位置偏远。因为考生的成绩问题,在一本当中,往往是不能够去选择那样一些比较有竞争里的院校的。补录对于边缘考生来说也是一种选择,在填报志愿的时候,没有完成招生计划的学校,可以向省招办提交需要补录的招生计划份额。此时家长和考生就要关注这一志愿填报的信息。

上一篇: 教育改革:教育是最大的民生
下一篇: 时评:国家扶贫定向招生须防作假

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net