·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
五三黄金分割,解除志愿填报困惑
http://www.21tx.com 2012年04月27日

1 2 3 下一页

  距离2012年普通高考的日子越来越近,北京高考一模考试也已经结束,各区排名已陆续公布,家长和考生们将进入志愿填报阶段。很多考生和家长已经开始搜集各种填报志愿的资讯和进行相关咨询,为填报志愿做准备。然而,多数考生和家长仍然不知该如何报学校、选专业

  高考志愿填报是一个系统的大工程,更是一门高深的学问,很多家长从孩子才上高一高二的时候就开始动手准备了,但是一旦遇到实际的问题仍然还是手足无措。为此,搜学网高三家长俱乐部(club.sooxue.com)专门邀请了全国著名高考志愿填报专家、志愿填报课题组负责人王明祥老师为广大的高三家长讲解志愿填报技巧。

  避免不科学衡量造成选择困惑

  很多家长在准备志愿填报工作时,往往是将考生所得分数与以往院校的录取分数进行直接的对比,然而,王明祥老师提醒各位家长,这种对比是没有可比性的,也是没有科学依据的。

  随着自主招生比例的扩大,很多学生通过自主招生得到降分录取,很多学校在对外公布时,主要是以特殊录取考生为基准,从而形成分数段位现象,对于没有参加自主招生的考生来说这样的对比结果是非常不准确的。很多院校在对外公布时会存在各种不同的方式。比如,有的院校公布的仅仅是第一志愿录取的考生人数和分数,有的院校把第一志愿录取的里一志愿录取的考生混合起来形成的不同的最低分。有的学校往往是一些生源缺陷的,出于维护自身的生源质量和学校办学总体形象的考虑,在对外公布数据时,都是经过处理和加工的。

  因此,很多家长在面对各种数据时,顿时感到了困惑,在此,志愿填报专家组提醒广大家长要避免不科学的衡量和对比造成结果判断的不准确,最终导致填报的风险增加。

上一篇: 时评:中国高考“扶贫”新政 权钱势力“孔雀西南飞”
下一篇: 聚焦艺考培训乱象:“速成”的圈套

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net