·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012江西17个贫困县被纳入全国定向招生范围
http://www.21tx.com 2012年05月11日

   全国2012年进一步加强国家教育统一考试综合环境治理工作电视电话会议召开。本网从会议获悉,2012年我国首次拿出1.2万个计划面向贫困地区招生,其中本科计划1万人,高职专科计划2000人,我省17个贫困县在定向招生范围内。

  据介绍,从今年开始,“十二五”期间,每年在全国普通高校招生年度计划总增量中安排1万名本科招生计划、2000名高职专科计划,面向集中连片特殊困难地区参加全国统考的考生,实行定向招生。生源范围为国务院确定的21个省\(区、市\)的680个贫困县,其中江西省有17个贫困县在此范围内。

  据悉,今年江西将统一部署在全省188个考点共12209个考场(其中国家级贫困县考场2596个,非国家级贫困县考场9613个)进行标准化考点建设。国家教育考试标准化考点建设是通过配备必要的基础设施和技术设备,对承担国家教育考试的有关考点,按照国家统一规范的技术标准进行建设和改造,利用信息化手段实现网上巡查、视频指挥、考试业务管理、作弊防控、考生身份验证等功能,形成安全、实时、高效的国家教育考试运行体系。本月底,全省将完成所有标准化考点与上级指挥中心的联调以及与国家端的联调,今年高考将全面启用。

上一篇: 剑桥大学等世界名校30日来江西招生
下一篇: 江西开通免费高考心理减压咨询专线"12355"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net