·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
江西2012本科招生计划略增 录取率将有所提高
http://www.21tx.com 2012年05月21日

   江西省教育考试院院长肖辉介绍了今年江西省普通高校招生考试的工作情况。据统计,今年报名参加高考的考生总人数为269342人,比去年减少19274人,同比减少6.68%。另外,2012年招生计划与去年基本持平,本科招生计划数略有增加,在考生人数减少的情况下招生计划基本保持不变,因而今年的录取率将有所提高。

  肖辉指出,今年我国将首次拿出1.2万个计划面向贫困地区招生,其中本科计划1万人,高职专科计划2000人,江西省17个贫困县在定向招生范围内。

  此外还了解到,在按批次录取方面,2012年新增贫困地区专项定向本科、高职(专科)及提前批高职(专科)三个批次,即江西省今年将按照提前批本科、贫困地区专项定向本科、第一批本科(含定向)、第二批本科(含定向及本省艺术、体育类专业)、第三批本科(独立学院)、贫困地区专项定向高职(专科)、提前批高职(专科)、高职(专科)八个批次录取,新增贫困地区专项定向本科、高职(专科)及提前批高职(专科)三个批次。

  另外,提前批高职(专科)主要安排的是士官直招试点及江西警察学院、江西司法警官职院公安、司法类专业的录取。

上一篇: 2012江西17个贫困县被纳入全国定向招生范围
下一篇: 剑桥大学等世界名校30日来江西招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net