·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
教育部:从未开展百强中学排名

  本报讯(记者周逸梅)近日来,一些网站上流传着一份全国百强中学排行榜,并称该排行榜为教育部所作。昨天,教育部网站发布声明,称从未做过这样的评选排名活动。

  该名单称,“2011年中国教育部根据各地送审的754所省级重点高中进行量化赋分评出,属官方正式排名”。湖北黄冈中学以100分的得分高居榜首,北京四中以99.97分排在第二。其他位列30名之内的北京高中还有北大附中、北师大二附中、人大附中。

  昨天,教育部发布声明,声称教育部及相关司局并未开展过百强中学、高中排行榜等评选排名活动。相关媒体发布的以教育部名义举办的此类评选活动和排名结果,均属虚假信息。

  教育部希望高中学校自觉抵制此类评选排名活动,潜心办学。

分享到:

  

上一篇: 教育部:高考用规范汉字答卷符合法律规定
下一篇: 北京大学招办负责人解读2011年实名推荐制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net