·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
西安2012高考71393人报考 视频监控试题交接
http://www.21tx.com 2012年05月25日

  高考临近,2012年西安市有71393名考生参加高考。昨日,市政府专门召开会议,部署高考环境综合治理。高考期间教育、公安、公交、环保、供电、工商等多部门将各司其职全力保障高考顺利进行。

  试题交接全方位视频监控

  2012年,西安共有71393名考生(含单招考生609名)参加高考,全市共设13个考区,82个考点,2409个考场。试题试卷绝对安全是高考公平的首道底线,市教育局要求各区县教育局、招办的一把手是当地试题保密管理的第一责任人,试题涉密管理的重要环节必须由两个一把手亲自抓协调、抓落实,尤其需要抓好省、市、县、考点领取和送交试题试卷各环节。试题分发、试卷回收必须严格按照省、市、县(区)逐级交接;所有试题试卷交接必须在具有全方位视频监控的环境下进行,严格办理签字手续;试题领、送全程必须确保至少有两人始终在场。所有涉密工作场所启用之前必须经过检查验收,不合格的坚决不得使用。

  考试期间,市政、城建部门对于影响试题试卷运送车辆通行的施工项目进行停工,并恢复道路通行状态,保证试题试卷运送畅通。

  无线电监测不留死角

  今年,维护高考考场纪律的重点仍然是坚持人防与技防并重,防范和打击高科技、有组织的考试舞弊行为。市教育局将充分利用网上巡查系统的实时监督、事后查证作用,坚持考生入场使用金属探测仪逐人检查,做到考场无线电屏蔽仪全方位有效覆盖,网上巡查系统监控记录全过程。

  在高考期间,无线电管理部门将采取有效手段,对考点周边无线电异常信号进行监控,期间省无线电监测站和市无线电监测站共同进行监测,采取固定监测与移动监测相结合方式,确保不留死角。对不明信号或是涉嫌作弊的无线电信号及时定位和查找,配合相关部门进行依法处理。

  将建高考“绿色通道”

  高考期间,交通部门将进一步加强对各考点周边的交通疏导,保证车辆畅通;在各考点设立考生临时停车点,摆放交通禁鸣、减速警示牌等,确保考生顺利进入考场。同时建立高考“绿色通道”,对发生轻微交通事故的有关高考车辆按照先登记放行后处理的原则快速处理,并将实行考试期间交通管理优先措施,为考生提供快捷的交通便利,

  环保部门对考试期间影响考生休息、考生考试的施工项目进行必要的作业时间限制,控制噪声污染。同时对考生、考生家长举报的噪声污染项目及时派员进行制止。

上一篇: 南昌2012高考32995人报考 比去年增加5394人
下一篇: 高考前心态:用平常心对待高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net