·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 同等学历
北京同等学力申硕27日开考 加大处罚力度
http://www.21tx.com 2012年05月26日 《北京考试报》

  北京考试报讯 2012年同等学力申硕考试将于明天举行,2万余名北京考生到各考点参加考试。本次考试将实行今年新修订的《国家考试违规处理办法》,对违规行为加大了处罚力度。

  新办法对违规行为惩处力度进一步加大。对涉及“组织团伙作弊”、“向考场外发送、传递试题信息”、“使用相关设备接收信息实施作弊”、“伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替学生参加考试”等违规行为之一的考生,新办法规定“可以视情节轻重,给予暂停参加该项考试1至3年的处理。对情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理”。

  同时,新办法规范了考生违纪认定流程,保留了受罚考生的申诉权利:受到停考处理的考生,可向省级教育考试机构申请听证,对作弊的事实、情节等进行审查、核实。如申请人对复核决定或处理决定不服的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  新办法同时要求教育考试机构建立国家教育考试考生诚信档案,记录、保留作弊人员的相关信息。未经法定程序,任何组织、个人不得删除、变更该信息。(记者:刘婧)

分享到:

  

上一篇: 北京同等学力申硕报名3月20日截止
下一篇: 同等学力申硕生源质量提高 专业设置多元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net