·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
江西高招“五变”取消提前批次小专业考试
http://www.21tx.com 2012年05月28日

   近日,记者从江西高招办获悉,与往年相比,今年高校招生政策呈现出五大变化。

  扩大缺额院校网上征集志愿的填报范围。从今年开始,凡自由可投考生均可参加各批次缺额院校网上征集志愿。投档时,先投征集志愿线上考生,再进行原填志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,但降分幅度最多不超过20分。

  增加贫困地区定向招生专项和士官直招的招生录取工作。今年录取批次共有提前批本科、贫困地区专项定向本科、第一批本科(含定向)、第二批本科(含定向及本省艺术、体育类专业)、第三批本科(独立学院)、贫困地区专项定向高职(专科)、提前批高职(专科)、高职(专科)八个批次录取。比去年增加了贫困地区专项定向本科、高职(专科)及提前批高职(专科)三个批次。提前批高职(专科)主要是士官直招试点及江西警察学院、江西司法警官职院公安、司法类专业的录取。

  江西省教育考试院将不再组织统一补录。对新生报到流失率超过本校高职(专科)计划总量10%的有关高校,经高校申请、江西省高招委同意,高校可于8月底,将被录取而不报到的考生退档,然后由高校在投档线上自行组织生源,于9月初到江西省教育考试院办理补录手续。

  取消提前批次小专业考试。放在提前批次招生的江西省内院校部分音乐类专业录取改为达到江西省艺术类专业统考相应专业本科合格线,文化成绩达到录取控制分数线,同时填报该校一志愿的考生,一次性投到该校,由学校择优录取。

  南昌大学新增戏剧影视文学专业,录取时将放在广播电视编导专业里招。

上一篇: 江西2012高校毕业生入伍预征宣传周启动
下一篇: 江西2012高考6月14日起填报志愿 多项政策有调整

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net