·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
南昌2012高考32995人参加 设立1093个考场
http://www.21tx.com 2012年05月29日

  南昌市2012年有32995名考生参加高考,比去年增加了5394人,是江西省11个设区市中唯一高考人数增加的城市。从南昌市召开的2012年高校招生考试布置会上获悉,南昌市设立的1093个考场首次实行标准化考场。

  据了解,今年南昌市有32995名考生参加高考,比去年增长了19.54%,其中普通高中考生32784人(含少年班考生61人),“三校生”考生211人。“今年,其他设区市参加高考人数减少,唯独南昌参加高考人数增加,是因为当年五年制改为六年制学生,今年全部参加高考。”南昌市高招办主任熊彪说。

  此外,南昌市有185名应届高中毕业生保送至全国54所高校,其中清华大学9人,北京大学5人。还有138人获得了68所高校自主招生的资格,其中有14人取得清华大学自主招生资格,5名考生取得北京大学自主招生资格,另有11人入选艺术特长生,49人入选体育特长生。

上一篇: 滨州2012高考19647人参加 共设13个考点
下一篇: 人大版中国大学50强排行榜常见问题回答

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net