·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
袁贵仁:高考凡违规违纪者 一律依法从严处理
http://www.21tx.com 2012年06月04日

  据教育部网站消息,6月4日,教育部部长袁贵仁前往北京教育考试院和教育部考试中心检查2012年高考准备工作。他强调,今年高考凡违规违纪的,一律依法从严处理,决不姑息、决不迁就、决不手软,切实维护考试安全、考试公平、考风严明。

  袁贵仁指出,高考牵涉面广、持续时间长、参与人员多,是一项十分复杂的系统工程。今年高考形势复杂、要求很高,领导关心、社会关注,工作任务特别艰巨繁重。要认真贯彻落实5月10日教育部等十部门联合召开的“进一步加强国家教育统一考试环境综合治理工作电视电话会议”精神,加强相关部门合作,争取社会各界支持,全力以赴,狠抓落实,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  袁贵仁强调,要高度负责、精益求精,全面做好今年高考有关工作。一是严密防范,确保考前试卷绝对安全。各级教育部门要按照“分级管理,逐级负责”原则,全面落实国家教育考试安全责任制、责任书和一把手工程要求,逐项落实高考试卷绝密级管理细则,逐一落实每位涉密人员和监考教师的安全保密责任。

  二是严格执纪,确保考试实施井然有序。今年高考凡违规违纪的,一律依法从严处理,决不姑息、决不迁就、决不手软,切实维护考试安全、考试公平、考风严明。要全面使用标准化考点,大力防范高科技作弊和群体舞弊。监考教师要增强责任心、执行力和识别作弊的技能。

  三是以人为本,积极营造考试和谐氛围。要进一步优化面向考生的各种服务工作,及时进行高考预警宣传或提示。继续做好考试违规举报电话的接听、受理工作,凡实名举报的,都要一查到底,对检举人和社会有一个明确交代。大力宣传有关部门加强考试服务的具体举措和感人事迹。认真做好应急预案,建立健全预警机制,做好充分的应急工作准备。

  四是精心组织,确保阅卷公平公正。要高度重视考生答卷的全面回收工作,做到安全、妥当保管。要本着对人民高度负责、对工作精益求精的要求,切实做好答卷评阅、计分复核等工作,防止出现差错,确保评卷质量。

上一篇: 2012高考广州荔湾区考点交通住宿饮食攻略(图)
下一篇: 2012高考广州越秀区考点交通住宿饮食攻略(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net