·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
唐山市教育考试院:2012高考设指纹识别 禁带手表
http://www.21tx.com 2012年06月04日

  6月4日从唐山市教育考试院获悉,2012年高考,唐山考生进入考场前将进行安检;考场设立指纹识别装置;手表等计时工具被列为违禁物品,禁止带入考场;外语考试前15分钟考生须进入考场,迟到考生禁止入场。

  探测仪、屏蔽器、身份识别装置,一个都不能少

  今年,唐山市考试院根据河北省考试院要求在每个考场内设立了金属探测仪,考生进入考场前需配合监考人员进行安检。同时,严查替考行为,每10个考场设立一部二代身份证识别仪和指纹识别装置。此外,每个考场内都安装了手机信号屏蔽器和无声挂钟,手机、手表等被禁止带入考场内。

  外语开考前15分钟须入场完毕

  2012年,外语考试增加了听力项目。为保证外语听力测试顺利实施,要求考生14:45前必须进入考场,14:45后不准再进入考场。其他科目截止入场时间为开考后15分钟。

  1455个考场视频监控全覆盖

  从2010年起,唐山市开始在高考期间对各考场实行视频监控。今年,唐山市14个考区、28个考点的1455个考场实现了视频监控100%全覆盖。每个考点都有专门的视频监控室,考试期间设专人进行网上巡查,并在考试结束后进行监察回看,发现违纪问题将立即处理。目前,视频监控设备已经安装调试完毕。

  唐山市考试院副院长高大杰提醒广大考生,进入考场前要积极配合安检,不要紧张。如检查过程中出现报警声,应主动出示相关金属物品。此外,由于今年外语考试进场时间有变动,考生需计算好时间别迟到。

上一篇: 袁贵仁:高考凡违规违纪者 一律依法从严处理
下一篇: 2012高考广州荔湾区考点交通住宿饮食攻略(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net