·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
南昌工商提醒2012年高考考生:多备几只笔 少吃路边摊
http://www.21tx.com 2012年06月04日

  6月6日即将迎来高考,为给广大考生创造良好的考试环境,日前,南昌市工商部门在全市范围内加强高考期间市场监管,对文具市场、网吧等场所及散发招生广告等行为进行排查,为高考保驾护航。

  高考来临,南昌各校园及高考考点周边文具是否合格显得至关重要。工商执法人员对文具用品、通讯电子器材销售网点进行拉网式检查,重点检查钢笔、三角板、半圆仪、圆规、2B铅笔、橡皮等高考必备商品,严厉查处销售考试作弊器材等经营行为,严防劣质2B铅笔、“三无”文具等假冒、不合格文具用品、通讯电子考试作弊器材扰乱正常的考试秩序。

  在饮食方面,执法人员加强对高考定点学校周边餐馆、商店(超市)、集贸市场等食品经营户日常市场巡查力度,严厉查处销售“三无”、假冒、过期和来源不明食品行为,保证考生消费安全。

  与此同时,执法人员重点检查印刷行业印制的招生广告及校园周边张贴、散发的各类招生广告,严厉查处虚假违法招生广告等行为。并联合公安部门,加大对学校周边的网吧、电子游戏厅整治力度,取缔“黑网吧”,为考生营造良好的复习、考试环境。对校园周边无照经营的经营户,工商部门进行专项清查整治。

  工商部门相关负责人同时提醒广大考生:购买2B铅笔等考试用具,一定要到正规的商场、超市购买;考试之前,提前试用考试用具;考试期间,多准备几只笔,以防万一;考试期间要注意饮食卫生,尽量不要到街边摊点进餐。

上一篇: 唐山市教育考试院:2012高考设指纹识别 禁带手表
下一篇: 袁贵仁:高考凡违规违纪者 一律依法从严处理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net