·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西2012高考录取率有望赶超全国平均
http://www.21tx.com 2012年06月05日

1 2 下一页

  陕西省教育厅、省招办举行新闻发布会,介绍2012年普通高校招生考试工作情况。据悉,今年我省普通高校招生报名人数为375268人,全国高校在陕计划招生达281530人,4个考生录3个,有望达到或超过全国平均录取率。

  高考人数比去年略降

  2012年,陕西省普通高校招生报名人数为375268人,比去年减少8664人,其中往届生占到22%,比去年往届生占考生总数的25%有所减少。

  为何高考人数比去年略有下降,省招办新闻发言人郝春怀说,据人口部门资料显示,从2001年到2007年,考生人数呈上涨态势,每年大约增加两三万。但从2008年起,考生人数逐渐下降,一直要到2014年,都呈回落趋势,但在2014年之前,我省高考适龄人口规模仍处于高位状态,2014或2015年之后,高考适龄人口规模会出现比较大的下降。

  郝春怀说,在高考报名人数中,其中应届生略有增加,往届生大幅减少。这缘于去年我省出台新政策,对录取不报到的考生参加次年高考,在总分相同的考生排列位次时,将其排在同分数的最低位次。从今年报考情况看,这一措施收到一定成效。

  录取率有望赶超全国平均

  从目前已经落实的计划看,今年全国1554所高校在陕计划招生281530人,总共比去年增加38027人,增加的人数主要集中在二本批次。

  陕西省是教育大省,但近年来高考录取率一直低于全国平均水平。郝春怀分析说,录取率低的原因有很多,包括教育结构、人口问题和观念问题,其中有一条重要原因,即我省大多家长对考大学看得比较重,高考复读生比例一直居高不下等,诸多原因导致陕西省高职招生计划难以完成,对整体高考录取率也有影响。但今年录取率有望赶超全国平均水平。

上一篇: 陕西2012高考考生报名必须持第二代居民身份证
下一篇: 陕西招生办致信2012年高考考生:远离任何考试舞弊

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net