·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
2012高考乌鲁木齐市考点周围一房难求
http://www.21tx.com 2012年06月05日

  高考进入倒计时周,乌鲁木齐不少家长从半个月前就开始为孩子在考场周围寻“房”了。新疆都市报记者在采访中了解到,乌鲁木齐市第一中学、八一中学、八中及新疆实验中学附近的宾馆预订火热,到6月2日,房间预订率已近八成。6月3日,不少家长前来考场周围预订房间时已是“一房难求”。

  考场在兵团二中的一位学生家长说:“我从5月中旬就开始咨询房间的事了,5月底就把房间订上,6月1日订房,8日退房。”

  记者在采访中发现,前来订房间的学生大部分均是6日订房、8日退房,像这位家长这样的情况,均是家住盐湖、呼图壁或昌吉的考生,提前一周入住宾馆熟悉考场周围的环境。

  6月3日,记者走访了民主路、青年路、五星南路等多条路段的多家宾馆,当提出要预订6日至8日的房间时,均被告知房间已全部订完。“提前一个星期、5月底就已经开始预订了,针对考生专门腾出两层楼的标间还是不够。”一位宾馆负责人说。

  “今天还能订上标间吗?”一位家住新市区的学生家长询问道。“没有标间了,有豪华套房您要订吗?”五星南路一宾馆前台工作人员说。家长无奈地摊摊手告诉记者:“豪华套房也得订啊。”

  据悉,不少宾馆针对考生推出“午休房”,并将房间价位也适时调整,低于平时房价。

上一篇: 又是一个毕业季 高考没什么可怕
下一篇: 广州58个高考考场明天限时开放 考场踩点十大任务

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net