·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
厦门1.6万人今明两日高考 监考不能穿高跟鞋
http://www.21tx.com 2012年06月07日

  高考今日举行。严格的考纪和保密工作是2012年的一大特点。比如,手机带进考场就算作弊,不管开机与否。还有,监考员前往考场和从考场返回考务室都必须走考点指定的专用通道,也就是说不得脱离监控镜头。

  厦门市领导叶重耕、黄强昨天分两路巡视部分高考考点,要求各考点高度重视,做好服务,确保万无一失。

  2012年在厦参加高考的考生接近1.6万名,其中近2000名是在厦借考的外地考生。全市设6个考区19个考点653个考场,最大的考点在双十中学(枋湖),共59个考场,1443名考生。

  举牌引导监考员

  为了布置监考员专用通道,双十中学考点新装了一批红外线监控设备,保证监控不留死角。据介绍,由于每位监考员都要抽签决定当科所监考的考场(即教室),双十考点方面担心个别监考员因不熟悉走错路,不仅在地上贴了标识,还特别安排了专门人员,届时将高举牌子引导监考员“走正确的路”,“就像运动员进场。”

  监考不能穿高跟鞋

  还有一些考点对监考员的着装提出要求。比如厦门一中考点,要求监考员穿平跟鞋,不要喷香水。“高跟鞋的声音和香水的气味都有可能对考生的发挥造成影响。”

  凉茶改成开水

  以往不少考点还会贴心地为考生准备防暑凉茶。今年,湖里区的3个考点(六中、双十、三中)都不再准备,取而代之的是每个楼层都能方便取用的开水,“凉的和温的都有,因为我们发现有些考生喝不惯凉茶,甚至引发肠胃不适。”考区的相关人员说。

  另外,针对外校考生,双十考点开辟了3间休息室,备齐饮用水并开启空调。同样,将为陪考家长提供休息凳、遮阳伞以及饮用水。

  今年,全省有25.8万名高考考生,全国有915万人。考生数均创新低。高考在今明两天进行,今天考语文和数学,明天考理综/文综和英语。

上一篇: 揭秘2012高考考场布置 男女分开进场(图)
下一篇: 70后80后90后 那些年他们参加过的高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net