·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
烟台35941名考生今日高考 考试结束签字确认
http://www.21tx.com 2012年06月07日

1 2 下一页

  烟台35941名考生将在13个考区、27个考点、1232个考场迎战高考。近年来,山东省高考录取率一直在提高,对于考生来说,上大学很容易,但上好大学的竞争压力依然很大。

  据了解,从2008年开始,烟台高考报名人数出现下降:2008年46411人,2009年42680人、2010年37713人、2011年35848人。

  相对于全省人数依然减少的大趋势,烟台的高考人数却略有增加,将有35941人参加夏季高考,比去年增加了93人。不过,高考录取是在全省的大盘子内进行,因此,烟台高考人数的略微增加,并不影响全省的大趋势。

  从目前公布的全省招生计划来看,烟台今年的录取率约为85.7%,较去年的87%略低。不过,专家分析,目前掌握的数字并不能准确说明这一问题。我省高考的最终录取率,可能比预计的要高。

  首先,目前掌握的高考报名人数中,包括了保送生、单招生等,实际参加考试的人数少于公布的人数。其次,山东省汇总的招生计划中,包括协作输出到中西部地区的招生计划;加之我省部属高校、省外高校在我省的招生计划,以及高考录取中高校根据生源情况调整的预留计划,实际录取分数可能会增加。因此,高考的实际录取率应当会发生变化。

  近年来,山东普通高校招生录取率不断提高,本专科录取率由2008年的72.5%上升到2010年的79.72%再到2011年的87%;本科录取率由2008年的28.5%上升到2010年的37.23%再到2011年的44%。2011年专科二批分数线划定180分的前提下,仍有4所民办学校未完成招生计划。现在的情况是,上大学很容易,但上好大学的竞争压力依然很大。

上一篇: 九江瑞昌市3827名考生参加2012高考
下一篇: 明星高考往事:杨幂跑调拿第一 宋丹丹因初恋落榜

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net