·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012河北高考地理试题点评:总体难度与去年持平
http://www.21tx.com 2012年06月09日

  两天的高考已经结束,石家庄部分学校的名教师对高考第二天的英语、文综、理综试卷进行了分析。

  文综之地理:总体难度与去年持平

  石家庄一中张星梅

  地理整体分值依旧是100分,试题易、中、难比例适中,总体难度与去年持平,选择题难度略小。具体特点为:一、试卷结构的变化:第一卷选择题部分分值和题型与往年的相当,都是11个选择题,每题4分,共44分;第二卷非选择题部分:往年只有必考题,分值是56分;今年包括了必考题和选考题两部分。

  二、试题设问的开放性、灵活性强,体现新课标理念:情景设置贴近生活,试题设问既有推理性较强的推断题,又有根据情境的理由阐述和分析题,注重对知识灵活应用的考查。

  三、试题突出主干知识的考查:从区域定位入手,重点考查工业、农业、气候、等值线、河流等主干知识,注重基础、能力立意,善用地理图表,充分体现了地理学科的图像性、综合性、区域性、实践性等特点。

上一篇: 2012河北高考政治试题点评:核心知识点覆盖较全面
下一篇: 2012河北高考英语试题点评:难度上了一个台阶

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net