·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012山东高考本科二批录取分数线分3次划定
http://www.21tx.com 2012年06月24日

   24日,山东高考一本线等分数线新鲜出炉,文科本科一批分数线为573分,理科本科一批分数线为582分。那么,高考分数线究竟是如何划定的呢?山东省招考院公布了今年高考7类分数线的划线原则。

  文理类高校:本科二批录取控制分数线分3次划定

  根据本科、专科(高职)的招生计划、生源分布及往年情况划定各相应填报志愿资格线。
  本科一批录取控制分数线按招生计划1∶1.2全省统一划定;本科二批录取控制分数线分3次划定:一是根据本科二批中部属、外省省属和本省省属高校的招生计划划定省属线,然后对除济南、青岛以外的有市属本科高校的市根据市属高校本科计划划定市属线,济南、青岛2市的分数线单独划定(省、市分数线差原则上控制在20分之内);二是第一志愿录取结束后,将未完成招生计划或增加计划的高校分专业向社会公布缺额计划进行第一次征集志愿,本科资格线上未被录取的考生均可填报。在生源范围内,以第一次公布的本科二批录取控制分数线为基准,按征集计划数1∶1同步平行降分;三是第一次征集志愿录取结束后,将仍未完成招生计划或增加计划的高校分专业再次向社会公布缺额计划进行第二次征集志愿,本科资格线上未被录取的考生均可填报,在生源范围内,以第一次公布的本科二批录取控制分数线为基准,按征集计划数1∶1.2同步平行降分。

  高校自主选拔录取不低于本科一批录取控制分数线。本科军检分数线根据军事、公安类高校本科招生计划,在确保生源充足的前提下,以不低于本科二批省属线划定;公安类专科体检分数线为本科军检线下40分;直招士官最低录取控制分数线为180分。专科(高职)批录取控制分数线根据生源及招生计划一次性划定,全省执行同一分数线。

上一篇: 2012山东高考录取:一本7月16日开始 二本7月25日
下一篇: 2012山东高考录取29种原因可致高考录取退档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net