·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东2012高考填志愿警惕三大误区
http://www.21tx.com 2012年07月02日

1 2 下一页

  7月3日,文理本、专科提前批,自主招生批,本科一批一志愿等批次将开始填报志愿。据悉,2012年山东高考志愿填报分8次进行,录取分5次进行。记者在胶州一中、实验中学等学校采访时发现,不少考生在“填志愿”这一环节上的纠结程度甚至超过了高考,对于很多问题都拿捏不定。填志愿到底该怎么办,怎样才能更好地“量分择校”呢?针对这一问题,记者咨询了胶州一中资深高三班主任张辉增老师,他表示高考填志愿虽然说运气成分很大,但是也有很多值得注意的地方,考生务必十分注意。

  择校切勿好高骛远

  胶州一中的理科学生叶世超在刚刚结束的高考中取得了661分的高分,但是在填报志愿的时候却遇到了很大的难题,“北大、清华想都不敢想,去山大这个分数又有点不甘心,真不知道该怎么办。”叶世超苦恼地告诉记者,661分并不低,但是想要“量分择校”时却让他苦恼起来。

  叶世超的情况并不是个例,胶州一中资深高三班主任张辉增老师表示,不管是哪一个分数段的学生都想着能够让自己的分数在填志愿的时候“物超所值”,这种想法不是不能有,但是一定要把握好基本规律,“特别是高分生,千万不要随意冒险。”张辉增表示,高分生和刚达一本线的“临界生”不一样,“临界生”压力相对来说小一些,他们有胆量去赌博,但是高分生如果在填志愿的时候和“临界生”一样去“碰运气”,那么一旦失败损失可能是巨大的。“一个刚过一本线的学生可以去赌个名校,万一没报满他便赚了,如果没录取他掉到二本也不是很可惜,但是高分生不一样。”张辉增表示,像叶世超这个分数如果一旦报考失败将会非常可惜,所以他建议像这一类的学生最好稳妥填报志愿,千万不能好高骛远。

上一篇: 山东13所高校春季本科招生2315人
下一篇: 山东科技大学2012省内招7040本科

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net