·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
骨癌女孩坚持高考过一本 贵州大学将录取
http://www.21tx.com 2012年07月09日 新华社

   7月7日下午,贵州大学相关负责人前往遵义医学院附属医院看望正在住院治疗的肖丽,并当场表态,贵州大学拟录取肖丽,学院为人文学院。

  网友们说,虽然肖丽不是被争相追捧的高考状元,但她也是“NO.1”(第一名),她的故事是这个夏天最励志的故事。

  肖丽家住在距离湄潭县城20多公里的高台镇,父母都是朴实的农民,一家五口,肖丽是长女。2009年,读高二的肖丽被诊断患上“骨关节瘤”,后不断恶化成骨癌。2010年,休学,随家人往返于西安、遵义的医院,先后7次化疗,为防止癌细胞扩散,左腿被高位截肢。手术后,肖丽架起双拐返回学校,重新从高二读起。就在她即将升入高三时,癌细胞转移到了肺部。

  高考前一个月,肖丽病情加重,只好回家休息,老师和同学都觉得她不能参加高考了,但肖丽没有放弃。教育部门为了圆肖丽“高考梦”,为肖丽设置了只有她一个考生的特殊考场,还特地安排了医生全程陪护,交警沿途护送。

  肖丽最终考出了文科544分,超出贵州省一本录取分数线的好成绩。为给肖丽治病,家里借了许多钱,已花了20多万元,但全家人始终都不言弃。肖丽说:“命运不爱我,但爸爸妈妈爱我,亲朋好友爱我,社会上很多好心人爱我。所以,虽然遇到了不幸,我还是要还给命运最美的微笑。”

上一篇: 贵州2012高招:中国刑事警察学院1-10日缺额补报
下一篇: 贵州招生考试院提醒:高招录取谨防7种骗术

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net