·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西省第一封高考录取通知书得主叶劲涛
http://www.21tx.com 2012年07月09日

   陕西2012年第一封高考录取通知在西安交通大学诞生,这份高考录取通知书的主人是西安高新一中男生叶劲涛,这位帅哥以660分的优异成绩,被西安交通大学医学院临床医院专业侯宗廉医学实验班录取,这位考生将在7年(5年本科2年硕士)时间里完成本硕连读。这也是陕西考生今年接收到的第一封高考通知。

  http://img5.21tx.com/2012/0709/34/12034.jpg

  叶劲涛,他只是今年参加高考的众多考生中的其中一个。然而就在昨日,他却成为众多媒体关注的焦点,因为他幸运地成为了全省第一个收到录取通知书的考生。至此,陕西第一封高考录取通知书也成功送达。

  晚上7点多,西安邮政速递物流公司的工作人员来到高新一中,经过身份核对、签字之后,将鲜花和高考录取通知书送到该校教务处干事张磊的手中。由于考生叶劲涛暂时不在西安,便委托学校张老师代收。叶劲涛是高新一中5班的学生,今年以660分的好成绩被西安交通大学录取,报考的专业是侯宗濂医学实验班本硕连读。记者了解到,该专业今年在陕西的录取名额只有5个,叶劲涛幸运地成为其中一名。

  昨日,记者通过电话联系到了远在浙江省温岭市的叶劲涛,他刚刚在外面吃完饭回家。原来,报完志愿后,叶劲涛惦记老家爷爷奶奶的身体,便于7月3日回老家探亲了。当记者告知他是全省第一个收到录取通知书的考生时,他显得很惊讶,还问记者是真的吗?叶劲涛说,他原本估计通知书可能会在提档之后才能送达,所以就回老家了,没想到这么快。作为全省第一个收到录取通知书的考生,却不能亲自接收,叶劲涛说觉得很遗憾,早知道就等几天再回了。

  叶劲涛的父母都是做生意的,家族中也没有当医生的人,为什么会报考侯宗濂医学实验班呢?“爷爷奶奶身体都不好,学医后可以亲自给他们看病。”叶劲涛说,选择医院专业的另一个原因就是好就业。当医生是叶劲涛从小的志愿,如今终于如愿以偿。

上一篇: 2012陕西高招录取将于5日开始 三种方式查询结果
下一篇: 陕西西乡县2012年高考上线率全市第三名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net