·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西新政:高考已录重考者将排同分最低位次
http://www.21tx.com 2012年07月10日

  陕西省近日宣布,去年被录取却又参加今年高考的陕西考生,高考成绩位次排列在同分数的最低位次。

  这项政策将涉及陕西去年已被录取但自动放弃就读,今年又参加高考的5657名考生。“我们还把此类考生放弃就读的事实存入其电子档案并提供给高校,招生院校可以将此作为退档理由,省招办予以同意。”陕西省招办新闻发言人郝春怀说。

  在陕西,2010年录取不报到又参加2011年高考的考生有13744人,其中二本以上4422人,占二本以上招生总计划数的5.2%。这4422个计划多数属于优质高等教育资源。

  “目前录取都是按照考生所填报的志愿投档录取的,录取了又不去,这种行为一是造成优质高等教育资源的严重浪费,二是既损害前一年考生的利益、又增加了后一年录取的压力”,陕西省招办主任李谦说。

  陕西省2011年已实行此政策,郝春怀表示这一政策施行效果明显。据陕西省招办统计,今年高考生中去年被录取的考生人数大幅下降,往届生的比例也由去年的25%降低到22%。从陕西省内各院校新生报到率看,去年多数院校的新生报到率明显提升。

上一篇: 陕西省第一封高考录取通知书得主叶劲涛
下一篇: 2012陕西高招录取将于5日开始 三种方式查询结果

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net