·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012下半年湖南软件水平考试报考工作实施细则
http://www.21tx.com 2012年07月10日

1 2 3 4 5 下一页

  全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机与软件考试)是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合组织领导的国家级考试,目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行专业技术资格、职业资格认定和专业技术水平测试。

  计算机与软件考试在全国范围内已经实施了20多年,累计参加考试的人数超过300万人次。该考试由于其权威性和严肃性,得到社会及用人单位的广泛认同,被称为中国专业技术职务任职资格和IT考试第一品牌。我国软件考试已与部分国家签定了相互认证的备忘录,正逐步走向世界。

  根据人事部、信息产业部《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试暂行规定》和《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试实施办法》(国人部发〔2003〕39号),计算机与软件考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度,适用于社会各界从事计算机应用技术、软件、网络、信息系统和信息服务等专业技术工作的人员。报考任何级别不受学历、资历条件限制。从2004年1月1日起,全国不再进行计算机技术与软件相应专业和级别的专业技术职务任职资格的评审工作。通过计算机与软件考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。省人事厅、省信息产业厅湘人发〔2003〕161号文件对全省计算机与软件考试实施工作作了具体规定。

  一、考试级别

  考试级别分5个专业:计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统、信息服务。每个专业又分三个层次:高级资格(高级工程师)、中级资格(工程师)、初级资格(助理工程师、技术员)。对每个专业、每个层次,还设置了若干个级别。考生可根据自己的水平以及熟悉的专业情况选择适当的级别报考。

  计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试 专业类别、资格名称和级别对应表

2012下半年湖南软件水平考试报考工作实施细则

  每年将举行两次考试,上半年和下半年考试的级别不尽相同。以全国软考办公布的考试计划为准。

上一篇: 2012年安徽软件水平考试费用
下一篇: 2012年上半年河北软件水平考试费用

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net