·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
东北保安哥超高分重点线106分 报考天津大学(图)
http://www.21tx.com 2012年07月13日

1 2 下一页

  继北大保安成为北大学子后,今年又有东北一所中学的“保安哥”以高分报考天津大学。“保安哥”叫訾立,1985年出生,是黑龙江省大庆市东风中学的一名保安,在今年的高考中以620分的高分报考天津大学。昨天,本报记者采访了訾立,了解了他的故事。

东北保安哥超高分重点线106分 报考天津大学(图)

  高二辍学艰辛打工养家

  “那年中考,我考了我们学校第一,整个学校只有我一个人考上高中。”訾立告诉记者,他出生在牡丹江一个普通村庄,父母都是农民。尽管訾立是家中独子,但是因为父亲成家晚,有他的时候已经40多岁了。訾立上到高二上学期就辍学回家种地了。“上高中时成绩不是特别好,我们那个高中又是普通中学,即使读完估计也考不上什么好大学,找不到好工作,还不如种地,况且父亲那会儿已经60多岁了,还有病,地里的活儿干不动了。”訾立说,辍学后他一度放弃了读书考大学的想法,开始到处打工。

  做过建筑工、做过装卸工、做过厨师学徒,也做过保安……“最苦时,当装卸工,俩人从晚上七点到凌晨五点,装满一辆‘解放车’,干完了感觉胳膊已经不是自己的了,装了一夜才挣了70块钱,装完后又困又累,躺在路边的草丛里就睡着了。”尽管訾立现在说起来语气轻松,但他坦言,干活辛苦有时候还会受到欺负,有几次“真的想哭,但没哭出来”。其实,訾立是不怕辛苦的,在他还读初中时,夏天要凌晨两点起床去早市占地卖菜,有时还跟着父母一起去赶集卖菜。所以,当訾立后来在东风中学白天上课晚上当保安时,他觉得并没有那么苦。

上一篇: 天津理工大学2012艺术类海南平行投档线216.5
下一篇: 天津科技大学2012江苏军事国防生理科投档线

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net