·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
大庆保安哥620分考上天津大学 大学承诺将提供帮扶
http://www.21tx.com 2012年07月17日

  天津大学黑龙江高考录取工作正式结束,大庆市东风中学“保安哥”訾立以620分的成绩被应用化学(工科)专业录取。天津大学负责老师表示,对訾立不会搞“特殊待遇”,但会提供帮扶措施保证他顺利入学。

  高二辍学打工养家

  訾立,1985年出生在牡丹江,父母都是农民,訾立高二就辍学回家种地。“我们那个高中又是普通中学,即使读完估计也考不上什么好大学,找不到好工作,还不如种地,况且父亲那会儿已经60多岁了,还有病,地里的活儿干不动了。”訾立说。

  此后,他做过建筑工、装卸工、厨师学徒,保安。打工时,訾立会翻翻报纸,“看到一些著名大学的时候,真的特别向往,有时候晚上睡不着觉。”訾立有了继续上学的想法。

  2010年,訾立从牡丹江去了大庆一所学校学习。2011年第一次参加高考,訾立考了606分,没有达到他所报考的哈尔滨工业大学的录取分数线。

  半工半读拒绝捐款

  于是,訾立又去打工。这时当地的东风中学贴出招聘启事,要招一批保安,訾立报名了。“工资1600块钱,还管饭,钱都能剩下。干仨月就能有5000块钱收入,够我和父母到第二年高考的花销了。”

  进入东风中学后,保卫科长和訾立聊天,知道了他的故事。东风中学留下了訾立,但没让他去做保安,而是将他插入高三最好的一个班,让他安心准备高考,并提出全校师生捐款来资助他完成学业。訾立接受了免费吃饭的帮助,却拒绝了捐款。读了三个月后,訾立向保卫科提“要求”:“我还要做保安。”从11月到次年2月,訾立做了3个月的保安。3个月,挣了5000块钱给父母寄去,訾立才又重新投入高考复习。

  高考620分被录取

  今年高考,訾立考出了620分的好成绩。“他应该能考640分,当保安还是耽误学习了。”东风中学高三年级主任李长海说。訾立在提前批次报考了北京师范大学的免费教育师范生,因几分之差未被录取。訾立报考的一批一志愿是天津大学。15日,天津大学在黑龙江的高考录取工作正式结束,大庆市东风中学“保安哥”訾立以620分的成绩被应用化学(工科)专业录取。

  天津大学学工部称,学校将在訾立入校后为他提供尽可能的帮助。

上一篇: 2012天津高招录取结果查询方式及入口
下一篇: 天津科技大学2012国防生黑龙江理科录取最低分518

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net