·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西:谨慎填报本科三批志愿
http://www.21tx.com 2012年07月23日

  陕西省招生委员会办公室透露,二批本科录取工作7月22日开始, 30日录取结束。三批本科、单设专科及高职(专科)填报志愿时间为:7月31日8∶008月2日24∶00。很多学生和家长对三本高职了解不多,其实,进入三本院校将来仍然可以读研,高职院校也可通过专升本获得本科文凭。因此,只要考生认真填报志愿,选择合适的院校和专业,将来仍然有很大的上升空间。

  三本考研之路很宽敞

  三本院校的招生是通过学院办学所在的省市,根据参加全国高考统一招生的招生计划的基础上,按录取批次的方式进行的。一本、二本、三本都是属于“普通高等学校”教育系列,学制都为四年,毕业证书和学位证书都是相同且都是以自己高校名称具印,都是“普通高等学校”教育证书。所以“普通三本院校”的毕业生将获得国家、社会上都承认的“普通本科文凭学历证书”。考上三本的学生,将来也同样可以考取研究生。如西北大学现代学院2011年考研时有163人初录,过线率达43%。学院同学考研上线率越来越高,既得益于同学们自身的努力,也得益于学院实施的助考工程,学院开展了一系列行之有效的助考活动:成立考研协会并有专人制定指导方案、调整考研学生的课程课时安排等等,部分考研上线的同学表示,自己的成绩离不开学院所提供的舒心的备考环境和系统的考研支持。

  高职还可专升本

  高职的学历主要是专科层次,高职学生毕业时颁发国家承认学历的毕业证书,并享受普通大专生的一切待遇。对于高职生而言,将来可以通过专升本获得本科学历。

  “专升本”与普通本科教育的最大区别是以专科为起点。改革开放以来,中国的高等教育蓬勃发展,现在全国已积累了成百上千万大专毕业生,随着社会现代化进程的加快,社会对高层次人才的需求不断增长,有些用人部门对员工提出了限期达到本科层次的要求,越来越多的专科毕业生要求提高学历层次。

  近日,2012年陕西省专升本考试成绩出炉,在2012年全省招生计划比2011年减少7.72%的不利形势下,西安思源学院以平均上线率51.72%、平均上线率比陕西省西安市高出23%、比我省第二名高校上线率高出13%的优异成绩再次取得全省专升本考试第一名,连续第八年取得专升本上线率全省第一,这反映了西安思源学院在稳定教学质量、严格教学管理上所取得的突出成就,也展示出该校在为学生搭建教育深造平台上的不懈努力。

  紧抓实践促就业

  实训条件是衡量一所高等职业工科院校办学实力和办学水平的重要指标。西安汽车科技职业学院近年来投资上亿元,建成了具有国内先进水平的现代化实训中心,在2010年更被陕西省命名为省级示范实训中心。

  据了解,该校实训大楼共六层,建筑面积20000多平米,为汽车专业群实训基地。分布着16类40余个理论实践一体化教室。其中捷豹路虎、奥迪、沃尔沃、东风标致、比亚迪等国内外著名品牌的专项实训室为校企合作班学生提供了与企业亲密接触的优越条件。专业分类明确的各个实训教室、实验室也成为理论与实践相结合的重要场所。为了广开就业渠道,拓宽就业市场,西安汽车科技职业学院以立足陕西,服务全国为目标,分别在北京上海天津江苏浙江、广州等地建立了22个毕业生就业实习基地,先后与陕西重型汽车集团公司、奇瑞汽车股份有限公司、比亚迪汽车股份有限公司、陕西省汽车贸易总公司、庞大汽车贸易集团、平安保险公估公司等上百家大型汽车相关企业建立了合作伙伴关系;同时又与拥有上千家汽车行业会员单位的汽车人才协会达成合作意向,不断提高毕业生就业质量和拓宽毕业生就业空间。

上一篇: 陕西一双胞胎姐妹同时考上清华大学(图)
下一篇: 陕西2012高招一本录取结束 共录取新生42369人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net