·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山西沂州高考状元弃上清华打工救母感动网络
http://www.21tx.com 2012年08月07日

  “我代表尹俊龙及其全家人对大家的帮助表示深深的感谢,希望尹俊龙在大家的关心和帮助下能够学有所成,回报社会。”3日,尹俊龙妈妈黄玉萍向爱心人士和机构鞠上了深深的一躬。

  近日,山西忻州一少年尹俊龙为激励“癌症母亲”而保证考上清华的“生死约定”感动网络,而他终于考上清华大学(微博)却由打算放弃学业、打工挣钱救母的事迹令无数网友动容。3日上午,由忻州市教育局、母校忻州一中和社会爱心机构等共同捐助的40286元钱交到了黄玉萍手中。

  在忻州一中会议室,黄玉萍与在场的爱心人士一一握手表示感谢,尽管病情每况愈下,头发愈发显得苍白,但这几天社会的爱心已经解决了这个家庭的燃眉之急,她的心也宽慰了许多。

  尹俊龙的事迹被媒体披露后,引起了社会各界的关注,许多人都表示愿意助其圆梦清华。忻州市教育局立即组织起市直教育系统捐款,母校忻州一中也通过各种途径对尹俊龙进行募捐,同时社会爱心人士和团体也表示愿意对其进行资助。

  “不让任何一个考生因为家庭贫困而上不起大学。”这是忻州教育局和母校忻州一中共同的心声。在媒体的关注和呼吁下,尹俊龙的学费问题迅速得到解决,同时,受其影响,忻州一中与尹俊龙有着类似情况的一些学生也得到了社会的关注,一名爱心人士已打算资助另一名贫困大学生四年的学费。

  在忻州一中团委书记陈汉明看来,媒体宣传对尹俊龙起到了关键作用,他曾设想建立一个信息发布平台,由政府等相关机构牵头,由媒体发布家贫学生信息,这样更多品学兼优的贫困孩子就能得到帮助。

  然而,尹俊龙的事件经媒体报道后,似乎已对这个年仅16岁的孩子造成了影响。妈妈黄玉萍介绍,尹俊龙是一个性格非常内向的孩子,由于有过媒体采访,尽管每次记者也尽量照顾他的自尊心和隐私,少拍或不拍照片和录像,但尹俊龙已对媒体极其抵触,不愿意见到任何媒体记者。

  如何既能宣传鼓励更多爱心人士关注贫困学子,又能最大程度地保护学生的自尊心和隐私,这个问题将引起越来越多的关注。8月中旬,尹俊龙就将赴清华大学报到,在那样一个浪漫多姿的大学校园里,尹俊龙将迎来新的生活

上一篇: 2012山西高考部分二本院校缺额计划
下一篇: 山西高招部分院校二本A、B类招生计划尚有缺额

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net