·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE备考阶段两步走计划
http://www.21tx.com 2012年08月08日

  一、距考试6个月以上时

  A.关于单词

  由于拥有充足的备考时间,单词这一中国学生的传统弱项可以得到充分的培养。由于要在短期内大量识记词汇,一般建议背诵专门针对考试的词汇书。在书籍的选择方面,俞敏洪老师出的《GRE词汇精选》(+逆序版+乱序版)目前仍是最佳选择。如果之前没有考过托福或四六级,可酌情考虑再背诵一些四级词汇。

  单词记忆应该重点利用琐碎的时间,饭后睡前,课间休息,排队等候都是背单词的好时段。尽管俞老师一书之中提供了丰富的记忆方式,但由于GRE词汇量较大,并且考查单词的精确含义,“坚持”二字依旧应该作为单词识记的主题。

  B.关于作文

  由于GRE作文有完整的题库,我们练习时就应该以题库为准,建议在单词背到一定程度(50%左右是一个很好的参考值)开始准备作文,每天至少写一篇或列一篇提纲,前期写作时可以不限制时间。如果有可以找到老师或者其他牛人给你批改作文最好,也可以考虑和其他GRE考生一起备考,不仅可以互相鼓劲,还可以互相批改作文。

  C.关于阅读

  老GRE阅读文章真题在网络上可以很容易找到,由于新GRE考试的官方题目不多,这部分老GRE的文章仍然是最好的阅读训练材料,在上强化班之前,建议先看50篇,并且将不懂的句型和生单词全部弄懂,这就要求每篇文章要至少精读3遍,一般建议是5-7遍,阅读功力将大幅提升。可根据自己的距离考试的时间具体安排,一般来讲1-2天看1篇比较合适。

  D.关于填空

  考虑到填空题官方题目数量有限,题目中单词和句式都比较复杂,在GRE单词没有背到一定程度(70%是一个很好的参考值),阅读量没有到达一定程度(25篇是一个很好的参考值)时,不建议做填空题,否则做题基本上是一个查字典的过程。建议在开始上GRE强化班以后,根据老师的建议,再开始做这部分题目。

  E.关于辅导班

  这个时期一般可以考虑参加GRE基础的课程和一些单词速记类课程(课程只能告诉你一些快速的背单词方法,但背单词永远靠自己)。当然,如果底子特别好的同学,可以直接参加GRE强化班级。

  二、距考试3-6个月时

  A.关于单词

  毫无疑问,单词依旧是需要背诵的,但随着自己对单词的熟悉,可以每天少花一点时间。

  B.关于作文

  这个时间应该开始作文分类练习。建议每天写一篇,要把不同分类的题目都涉及到。每天一篇的练习量也会显著提高自己的英文打字速度。值得一提的是,打字的速度在这个时期也是一个必练的科目。

  C.关于阅读

  GRE阅读真题还是不二选择,可以考虑在阅读第一遍时进行一定时间限制,并做题。然后再阅读几遍看看自己错题的原因,顺便积累生单词。同时,可以参阅一些GRE阅读单项的参考书籍。

  D.关于填空

  可以根据老师讲授的或参考书介绍的解题方法开始有计划的系统性的座一些GRE填空的题目。做填空时,注意多总结错误原因,这样才能得到本质的提高。在不保证正确率的情况下盲目的追求做题速度是不可取的。

上一篇: 中国学生GRE作文三大逻辑问题失分点
下一篇: 2012年新GRE考试词汇辅导:词根phon

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net