·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE考试内容形式之变化
http://www.21tx.com 2012年08月14日 新华网

  ETS于去年8月推出新的GRE考试,在其内容、形式上作出改革。且从写作、语文、数学考试方面来阐述这一变化。

  在写作部分,新考试将重点考察考生是否具有有针对性地对具体考题做出反应的能力。

  主要表现在是否清楚有效地阐明了复杂的观点;是否用贴切的事理和事例支撑观点;是否具有能支撑文章的有针对性的连贯的讨论。其部分联合考察逻辑推理和分析写作技能,大幅度出现一些需要考生做出有针对性的回应的考题,这对考生的综合能力考查性较强。

  在语文部分,新考试重点考查在语言能力方面的高级认知能力。

  主要表现在在分析一段论述文字时能否推导结论,识别作者的前提和视角;是否能理解语言文字的多层次含义;新考试更多更多基于语境的理解,比如阅读理解;减少对于单纯词汇意义的考察,取消类比和反义题。

  在数学部分,新考试虽然仍然关注和之前相同的数学概念,但是将更加突出对考生解读数字能力的考察。

  主要表现在是否具有运用算术、代数、几何、概率以及统计学中的基本概念和技能;能否解读并分析量化信息;是否可以运用数学模型解题,并能提高生活场景题和数据解读题的比例等。

上一篇: GRE备考阶段两步走计划
下一篇: 中国学生GRE作文三大逻辑问题失分点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net