·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012河北高考招生专科一志愿983所院校生源不足
http://www.21tx.com 2012年08月16日

   2012年河北高考招生专科批一志愿录取昨日结束,今日12时至8月18日8时进行二志愿征集。据了解,本次约有1100余个院校进行二志愿征集,总计划数约为4.5万。文理科共有983所院校一志愿生源不足,总缺额数为40531人。在录取过程中,有的考生因志愿不服从或身体受限而被退档,因此形成的缺额计划也需要二次征集;还有少量征集计划则为院校新增计划。三方面形成的征集计划总额约为4.5万人。与此同时,河北广播电视大学单招也进行志愿征集,该校面向所有普通类及对口类考生征集志愿。

  据省招生委员会相关负责人介绍,本次征集的二志愿,录取时如控制线(200分)上考生生源不足,有降分录取的可能,低于控制线的考生也可以填报。同时,二志愿录取时,不受本批次录取院校一志愿提档分数线的限制。换句话说,填报征集志愿,控制线、院校一志愿投档线和考生位次,没有特别大的“意义”,考生尽可以大胆填报。

  “大胆报不等于胡乱报。” 该负责人特别提醒考生。专科二志愿依然实行平行志愿,每个考生可以填报10个院校志愿,每个院校又设6个专业志愿和“服从”志愿。考生在填报10个院校志愿时一定要拉开梯度,本着先高后低的原则。如果第一个志愿报得很低,后面的9个志愿就浪费掉了。在填报专业志愿时,一定要分清院校志愿和专业志愿是两码事,不要把6个专业志愿当成院校志愿。在填报一志愿时,有的考生填成了这样:A院校A专业、A院校B专业、A院校C专业、A院校D专业、A院校E专业、、A院校F专业,结果一个A院校填报了6次,白白浪费了八九个院校志愿。

  据了解,今年共有22所单招院校在省教育考试院进行备案。其中,河北艺术职业学院已在专科提前批录取结束后进行备案,河北农大、河北电大、河北软件在专科批一志愿录取结束后进行了备案,其他单招院校将在专科批二志愿录取结束后进行备案。

上一篇: 河北专科批二志愿今日12时开始填报
下一篇: 河北普通高校家庭困难新生到校报到将获资助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net