·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012新疆伊犁州积极推进生源地信用助学贷款
http://www.21tx.com 2012年08月16日

   为确保2012年学校开学前将生源地助学贷款及时发放到位,让更多贫困生走进大学校园。眼下,新疆中国人民银行伊犁州中心支行及察布查尔锡伯自治县等各县市支行正陆续召开生源地助学贷款座谈会,走上街头广泛宣传生源地助学贷款的相关政策等。当前,新疆伊犁州直各县市正在积极推进该项工作。

  生源地国家助学贷款是由大学生家庭所在地的金融机构向家庭经济困难的大学生家长或其法定监护人发放的用于帮助学生完成学业的财政贴息贷款。州直主要针对具有新疆户籍,考入疆内所属全日制普通本专科(含高职)、研究生及第二学士学位,家庭经济困难,诚实守信且无违法违纪行为的学生。在申请贷款前需要携带所在城市街道(农村乡镇)民政部门出具的经济困难证明、大学新生录取通知书等。由于生源地国家助学贷款方便、灵活、快捷,是国家助学贷款的重要补充形式,对进一步完善家庭经济困难学生资助体系、充分发挥政策整体效应具有十分重要的意义。

  “生源地助学贷款不同于教育部门提供的助学金和奖学金,助学金和奖学金数额较少,主要用于学生生活补助,而生源地助学贷款每年每人提供6000元,直至大学毕业1至2年以后开始归还贷款。主要解决困难家庭学生的学费问题。”中国人民银行伊犁州中心支行货币信贷科工作人员告诉记者。截至目前,州直共发放助学贷款71.77万元。为了减轻贫困家庭孩子上大学的负担,让政策落到实处,今年自治区采取措施,将前几年未及时到位的财政贴息贷款全部拨付到位,并申请补发前几年的风险补偿金。此外,中国人民银行伊犁州中心支行还组织全系统及辖区中小法人金融机构召开生源地助学贷款推进会。州直各县市组织工作人员深入宣传助学贷款的相关知识,并以扩充抵押和担保物范围等多种方式简化贷款程序。

  中小法人金融机构有关人士表示,尽管这部分贷款需求不大,但是社会意义重大,金融机构长期享受国家各项优惠扶持政策,打开入学绿色通道、发放生源地助学贷款,帮助贫困学生圆大学梦是他们义不容辞的社会责任。凡是今年符合条件并有需求的贫困家庭大学新生均可携带有关证明材料到各自户口所在地的金融机构办理生源地助学贷款手续。

上一篇: 新疆师范大学2012年新生入学须知
下一篇: 中国农业大学2012新疆录取最低分理519文558

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net