·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 志愿技巧
高考不是终结:盘点高考落榜生的几种选择
http://www.21tx.com 2012年08月16日

1 2 下一页

  高考招生录取接近尾声,但是,并不是每个考生都能够进入梦想的大学。高考落榜生该何去何从?以后的人生路该如何走?生活该如何继续?充满着对未来的迷茫。这时候调整心态就很重要了,该静下来好好想想落榜生该如何选择,只有这样他们才能理智选择以后的处理。

  落榜生需要冷静、平和的心态面对落榜后的选择。上帝为你关了高考这个门,就会为你打开另外几扇窗!这样他们会发现还是有很多机会可以选择的,按“学历”分有———参加全日制自考、成教、远程、夜大、函授等,按“职业”分有———读职中、技校、技能培训班等,毕竟现在并不是一考定终身的时代。

  高考落榜生有以下六种选择:

  一、选择复读,不甘心高考落榜

  选择复读是压力最大的,尤其是心理压力,要有风险意识和承受挫折的准备。同时提醒准备复读的考试要关注国家政策,教育部已经决定公办高中不允许设立复读班,所以准备复读的考试要有心理准备,并且考虑自身的实际情况。

  学生最好满足以下条件:

  1.由于考试过程中出现意外发挥失常或者填报志愿失误;

  2.录取时,是“被”专业、“被”学校,自己不乐意;

  3.高考的冲刺阶段没有利用好,自身底子好,有很大提升空间;

  4.目标是重本,普通本科没有复读意义;

  5.经济条件好,对学习有兴趣,有明确目标,心理承受能力强。

  二、报读全日制自考

  全日制自考被称为“没有围墙的大学”,就是说自考没有入学考试,没有年龄、学历、职业、身体条件和户籍地域等方面的限制。

  自考的含金量仅次于统招,相对于成考、函授、夜大等,自考的文凭还是比较有可行度的,并且自考可以弥补没有本科学历的同学想考公务员考研的想法。自考学历是国家认可的,并且在国际上有美国、澳大利亚、英国、加拿大等二十几个国家认可我国的自考学历,自考毕业生在这些国家可以直接攻读硕士。但是,也因为如此,自考的通过率低,技术是最好的一门学科,但是想把相关的科目全部通过,有一定难度。所以自考适合那些有毅力、有耐心能够持之以恒的同学选择。

  三、业余成教

  成人高考是最开放的继续教育入学门槛,是由国家统一考试,由高校根据考试择优录取,每年统考一次。属于严进宽出,比较容易毕业。国家承认其证书,但是含金量没有自考含金量高。有的用人单位会不承认其证书。

上一篇: 八大就业率高、薪金高的高考专业
下一篇: 2012高考专业选择:不要盲目选择热门专业

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net