·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西:高校30个就业率低的本、专科专业被撤销
http://www.21tx.com 2012年08月16日

  从陕西省人民政府新闻办公室16日举行的新闻发布会上了解到,陕西作为高等教育大省,在实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”中,建成161门国家级精品课程,30个就业率低的专业被撤销。

  据陕西省教育厅介绍,实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”以来,陕西高校建成了161门国家级精品课程、28个国家级实验教学示范中心、170个国家级特色专业、24个国家级人才培养模式创新实验区、56个国家级教学团队,累计31人获国家级教学名师奖。同时,陕西省政府设立“陕西省高等学校本科教学质量与教学改革工程”专项资金,为质量工程的实施提供经费支持,建设了326个省级特色专业建设点、922门省级精品课程、143个省级实验教学示范中心、275个省级教学团队、139个省级人才培养模式创新实验区。

  为进一步适应陕西省经济建设、科技进步和社会发展的需要,在基于陕西高等教育学科专业、教育层次和教育资源合理配置的基础上优化专业结构。根据陕西经济社会发展、学科专业结构布局,经高校专业设置专家组评议,陕西省教育厅共确定设置195个本、专科专业,同时撤销30个就业率低的本、专科专业。

上一篇: 陕西高职专科15日18时开始征集志愿
下一篇: 中国农业大学2012陕西录取最低分理588文609

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net