·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思动态
雅思口语倒计时:考官带你考前热身
http://www.21tx.com 2012年08月16日

  一、考前一周TheWeekBeforetheTest

  虽然你一直忙着备考,但是也不要忘记锻炼身体。要确保自己补充了足量的蛋白质和足够的睡眠——熬夜学到凌晨三点是毫无意义的。只有这样,你才能保证自己有精力和精神来应对一周后的考试,否则只能导致考试当天状态不佳。还有就是一定要弄清楚考点的确切位置以及到达那里的最佳交通方式。

  二、考前一天TheDayBeforetheTest

  把书扔到一边吧!现在学任何新东西都晚了。去健身房练练瑜伽,吃顿好吃的,定好闹钟,早点上床睡觉。再确定一遍考试时间以及你应该到达考点的时间。需要带的东西也要检查一遍:考试报名表、身份证或护照、桌签、眼镜、纸巾、笔、手机等。买块巧克力或者其他什么零食,放在包里,为明天做准备。

  三、考试当日的早晨TheMorningoftheTest

  早晨醒来后,就开始用英语和自己对话。可以说说天气,说说你的感受,还可以对自己的分数进行预测,或回忆之前的三四周里你看过的新闻。用英语对自己说,而不是汉语哦!好好吃早餐,吃完了接着说英语给自己听。把准备好的零食放到包里,确认该带的考试用品和证件都已经带齐。早点出门。

  四、考试当日TestDay

  如果你的口语考试被安排在写作考试完成后的当天,你至少会有两个小时或更多时间为考试做准备。如果考试在周末,而你的口语考试被安排在了周日的话,你就会有大量的

  准备时间。相信之前你已经为这次考试准备了数月的时间,那么在最后的这几个小时里应该做些什么呢?首先有一件事是肯定的,那就是你绝对不要再埋头苦读任何一本口语书了!就连这一本也不行!在这最后关头,千万不要再去试图记忆任何语句和表达方式。你真正需要做的是让你的头脑进行热身运动,激发你的积极性,调动你的注意力。所以最好的方法就是自己说英语给自己听——缓慢、平静地说出脑海中会闪现的任何想法!不要担心会出现停顿或重复,这在讲话时都是正常现象。但这种自我表述的方式能有效地帮助你缓解紧张情绪,同时让你的声音、头脑都能提前进行预热,为考试做好准备。

  五、考试过程中DuringtheTest

  很多学生在考试前都会感到紧张,这很正常。其实紧张感也可以激发你的积极性。这么说吧,如果你一点都不感到紧张,你就有可能不太认真地对待考试。很多知名演员都说无论他们排练过多少次,在登台之前总会感到紧张。所以,紧张不见得是坏事,反而可以帮助你集中精神和注意力,从而发挥出最佳水平。

上一篇: 雅思口语考官示范Part Two作答技巧
下一篇: 雅思写作技巧:20词口诀

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net