·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 志愿技巧
哪几种考生适合选择复读?
http://www.21tx.com 2012年08月20日

  随着新学期开学的临近,今年参加高考的学生中有这样一部分特殊的人群:他们始终在复读与升学之间犹豫徘徊,到底什么样的学生适合复读?东北师大附中以及吉林省实验中学的几位班主任一致认为,复读不是高三的简单重复,而是一个全新的学习过程,在做出升学还是复读的决定之前,考生和家长需要冷静又冷静,这些考生可以考虑复读:

  一是高考期间临场发挥失常,高考成绩低于平时模拟成绩很多的学生,这些学生如果调整好自己的心态可以在复读中找到原来的自我。

  二是填报志愿失误,导致落榜的考生,一些考生在填报志愿时志愿之间没有梯度,导致与自己的理想学校只有几分之差,却只能走一所很不理想的学校。

  三是不懂高三复习方法、学习无策略无计划无体系,没有充分利用好高三这一年的考生。

  四是学习愿望很强烈,有恒心和毅力,心理承受力较强,能够克服复读的各种条件的考生。

  五是自身学习态度端正、刻苦用功,但由于原学校高三师资力量薄弱,导致学习方法不科学、备考方向错误、高考成绩不佳的学生。

上一篇: 高考不是终结:盘点高考落榜生的几种选择
下一篇: 高校招生骗局 “内部指标”千万别信

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net