·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2012湖北高考招生高职高专仅有5所院校超批次线投档
http://www.21tx.com 2012年08月20日

   昨日(8月19日),湖北省招办公布了第四批高职高专(二)院校征集志愿投档线(详见湖北招生信息网:http://zsxx.e21.cn/)。和往年不同的是,这一常规录取最后的机会并没有“刀光剑影”、呈现一派激烈竞争,相反今年398所院校的征集志愿,只有5所超过了批次线投档,其余院校呈现“零竞争”。

  此次征集志愿设第一、第二两个志愿,每个志愿可以填9所院校,这9所院校均为平行志愿。其中,第一志愿的9个志愿填报湖北省内院校,填报外省院校无效;第二志愿的9个志愿既可填报省内院校,又可填报省外院校。从公布的投档线看,63所省内院校仅有5所超过批次线投档。

  有招考人士分析,今年我省四批(二)征集志愿人数较去年同比减少近5000人,这表明湖北省考生对省内四批二院校的就读意愿提升,四批二院校的生源危机只是在一定范围内缓和,但这种生源危机依旧存在。湖北省高考志愿填报专家张才生称,每年湖北省总有一大批上线考生没有填报四批二志愿,深究原因则是人们对优质高教资源需求矛盾的加剧。

上一篇: 湖北一考生高考录取通知书附婚纱摄影优惠券
下一篇: 2012湖北荆州市生源地信用助学贷款9月5日截止

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net