·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
贵州大学体育教学部两负责人被举报学术造假
http://www.21tx.com 2012年08月20日

1 2 下一页

  “体育人文精神”和“医学人文精神”有什么差别?

  没有差别。

  “我国南北地区经济差距扩大化”与“我国东西部体育产业差距扩大化”有哪些共性?

  全是共性。

  这可不是开玩笑,这是贵州大学一名体育专业学生在撰写科研论文时从该校体育教学部部长和副部长的论文中找到的答案。

  近日,中国青年报社接到邮件举报,举报者自称是贵州大学的一名老教师,受到贵州大学几名老教授的委托,代表他们向报社提供一份“真实详细的学术造假材料”——举报对象直指贵州大学体育教学部部长刘炜和副部长邱勇。

  被举报人评职称的论文涉嫌抄袭

  举报者在邮件中指出,在2008年9月申请教授职称中,刘炜和邱勇的科研论文“存在严重的剽窃他人成果的行为”。

  随后,他们列出了其中的几例:刘炜发表在2008年第9期《山东体育学院学报》上的《质疑、追问与反思:体育人文精神的现实失落》一文“整体抄袭率达85%”,主要来源于2006年第2期《科学技术与辩证法》的《关于医学人文精神的追问》、2005年第7期《北京体育大学学报》的《体育人文精神的内涵、作用和地位》和2007年第2期《扬州教育学院学报》的《体育人文精神内涵的剖析》三篇文章;而邱勇发表在2006年第33期《商场现代化》上的《我国东西部体育产业差距扩大化研究》一文“整体抄袭率达71%”,主要来源于2002年第2期《重庆大学学报(社会科学版)》和2002年第3期《重庆商学院学报》,文章标题为《我国南北地区经济差距扩大化研究》。

  笔者仔细比对了相关论文,发现确实存在大篇幅雷同的现象。

  对《关于医学人文精神的追问》一文中的内容,刘炜的论文只是把“医学人文精神”改为“体育人文精神”,其他内容基本未作改动。在探讨体育人文精神的现实失落时,刘炜把《体育人文精神的内涵、作用和地位》一文的结论作为自己的结论。

  邱勇把《我国南北地区经济差距扩大化研究》一文的标题改为《我国东西部体育产业差距扩大化研究》,内容基本未作改动——这使得前者文中的很多内容论述的是南北方经济差异问题,文不对题。

  “刘炜与邱勇只是把其他作者的文章稍改了几个字,就成了他们的论文……二人撰写科研文章的手法,可以说是在贵州大学开了先河,其野蛮抄袭论文的手段令人触目惊心。”举报信写道。

  举报人表示,刘炜、邱勇在2008年能够评上教授,与发表的多篇造假论文有关,“我们已经向学校领导和校学术委员会提交了三位老教授签名的关于申请严肃处理相关造假人的举报信!”

  在问及被抄袭者观点时,来自南京医科大学医政学院、《关于医学人文精神的追问》一文作者之一的刘虹教授说,既然事实已经清楚,自己不愿再发表意见。

上一篇: 2012贵州高考高职(专科)统招8月16日录取情况
下一篇: 贵州高职今天12点前补报 考生把握机会

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net