·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北罗田县生源地信用助学贷款助贫困大学生圆梦
http://www.21tx.com 2012年08月20日

   近年来,湖北省罗田县资助中心倾力服务于全县贫困学生,圆了他们的求学梦。

  建章立制,长效推进。他们严格按照规范操作,确保公正,建立并不断更新困难学生数据库,实现对贫困学生信息的网络化动态管理,准确及时地掌握贫困学生情况;加大对资助贫困生政策的宣传力度,通过宣传栏、简报和网站等形式宣传资助贫困生工作,共发放宣传资料3万余份。

  开辟“绿色通道”,落实助学贷款。该中心制定实施方案,公布新生办理“绿色通道”手续工作流程,特事特办,简化报名程序,确保新生不能因为家庭经济困难而无法上大学。一年来,该中心共接受1056名家庭经济困难大学新生、在校生的生源地助学贷款申请,签订正式合同1056份,合同贷款金额每人3000—6000元不等,贷款总金额625.5万元。

  拓宽渠道,多方筹资。该中心充分整合社会资源,积极争取援助资金,扎实开展爱心助学工作,通过与团区委、妇联、工商联等举办各种活动筹集资金。一年来,全县共有9963名家庭经济困难学生得到资助,各项资助金总额2908.4余万元,收到价值近41.5万元的物品捐助,覆盖全县100多所学校;申办县一中“新长城自强班”,三年获得资助21.6万元。

  励志教育,引导成才。该中心将经济资助、学习资助与精神资助充分结合起来,通过各种途径,在学习上帮助贫困生,在生活上关心贫困生,积极实施扶贫励志工程,注重在学生中弘扬自立、自强精神,共开展励志教育活动100余次,对贫困学生做到了精神上的激励和思想上的引导。

上一篇: 湖北高考:高分考生慎重选择学校和专业
下一篇: 2012湖北高考招生高职高专仅有5所院校超批次线投档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net