·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西30亿生源地信用助学贷款资助50万人
http://www.21tx.com 2012年08月22日

   据悉,作为解决陕西省家庭经济困难学生上学的一项重要资助方式,截至2011年底,生源地信用助学贷款已累计达50.14万人次,金额30亿元。

  2007年8月,财政部、教育部和国家开发银行总行决定,在陕西、江苏湖北重庆甘肃5省市开展生源地信用助学贷款工作试点。生源地信用助学贷款是指向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,帮助其支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

  2007年底,陕西省107个县区全部成立具有独立法人资格学生资助管理中心,在全国第一个实现了县级学生资助中心全覆盖。该省从2010年开始,用3年时间实施县级学生资助管理中心标准化建设。同时组织陕西88所高校与县级学生资助中心开展“结对帮扶”工作,促进县级资助中心标准化建设工作。

  据悉,2009年至2011年陕西省生源地信用助学贷款发放金额及人数连续三年居全国第一,2011年贷款人数18.4万人,贷款金额11亿元。生源地信用助学贷款已成为解决该省家庭经济困难学生上学的一项重要资助方式,基本解决了家庭经济困难学生上学难的问题。

  陕西省教育厅副厅长张雄强表示,该省是高教大省,加之经济欠发达,贫困县多,贫困人口数量多,为更好解决家庭经济困难学生上学难的问题,需加大力度推动生源地信用助学贷款工作。

上一篇: 陕西招办提醒:不再组织补录 谨防上当受骗
下一篇: 陕西高招共录取新生285946人 录取率76.2%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net