·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省2.4万学生放弃高考 大多数考生选择去留学
http://www.21tx.com 2012年08月24日

1 2 下一页

  近日,根据湖北省教育厅统计数据显示,今年湖北省约有2.4万学生放弃高考。3年前,湖北省普通高中招生人数为42.3万人,而今年只有39.9万人报名高考,其中很多学生选择出国留学。

  全班35人被美国大学录取

  今年,在其他学生奋力准备高考时,华师一附中高三(1)班的35名学生已全部收到了美国高校的录取通知书。高三(1)班是该校首届国际留学实验班,高二时全班学生主动放弃了国内高考,全力冲刺国外大学。

  该班教师兰芬芳表示,国内外高校的选拔标准差别较大,班上不少学生如果在国内高考,成绩不一定优秀,但申请国外高校,却容易被视为优等生。

  武汉外校高三年级每个班有54名学生,临近高考时,3个班只有10多人参加高考。“除了一部分学生被保送国内重点高校外,许多学生选择留学。”外校一位高三老师说。

  今年,武钢三中有30多名学生到美国、新西兰等国留学。

上一篇: 湖北高考:高分考生慎重选择学校和专业
下一篇: 2012湖北高考招生高职高专仅有5所院校超批次线投档

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net