·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
长春15岁女孩考入黑龙江大学 已出三本书
http://www.21tx.com 2012年08月27日

长春15岁女孩考入黑龙江大学 已出三本书

  15岁的长春女孩范姜国一今年以538分的成绩考上了黑龙江大学新闻学专业。这位96年出生的小女孩已经出版了三本书,同时家人以“快乐教育”的方式让她快乐学习和成长,现在她终于有机会去实现自己的“新闻梦”了。

  家住长春市宽城区的15岁女孩范姜国一,在今年的高考中以538分的成绩考上了黑龙江大学。26日上午,记者来到范姜国一的家中,看到了这位15岁的大学生。女孩的穿着很阳光,眼神十分纯净,说起话来也很老练。

  据她的父亲范先生介绍,他一直以“快乐教育”的方式去引导女儿。所以孩子用三年半时间读完小学,两年半时间读完初中,获得了“品行好、能力强、分数高”的新“三好学生”赞誉,并在15岁这年就参加高考并取得了很好的成绩。

  别看范姜国一才15岁,可她已经是一名出版过三本书的少年作家了。她在国内报刊发表作品 30 多篇 2 万多字,出版有《玩过小学》、《范姜国一的快乐初中》、《好爸爸,好孩子》(与父亲东子合著);她是中国少年记者作家协会会员、吉林省青少年作家协会会员、国内多家少年期刊社小记者,她还是中央电视台《中国周刊》上榜人物,获得了很多国内的作文比赛大奖。

  如今,马上就要去大学报到的范姜国一,仍在积极地创作自己的第四部作品。“我很感谢家人对我的‘快乐教育’,这样我不论在学习还是生活中都会没有压力,十分快乐,也能发挥出自己最好的水平,我会继续努力,去圆自己未来的‘新闻梦想’。”范姜国一笑着说。

上一篇: 2012黑龙江高考录取184000余人
下一篇: 2012黑龙江生源地信用助学贷款现已启动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net