·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 注册会计师 > 注会动态
注册会计师司法考试两项大考本月举行
http://www.21tx.com 2012年09月05日 《北京考试报》

  北京考试报讯(实习记者 蔡文玲)  注册会计师考试和国家司法考试两项职业资格领域的重要考试均于本月举行。其中注会综合阶段考试于9月16日举行,司法考试于9月22日、23日举行。

  今年的注册会计师考试与去年相比,在考试内容、考试方式、考试时间等方面均有变化。中注协相关负责人介绍,考试内容根据新颁布的相关法律法规作了修订,与2011年度考试大纲相比,增加了部分新内容,简化了部分内容,并修订完善了“能力等级”规定。

  在考试方式上,今年专业阶段和综合阶段考试均实行计算机化考试(简称机考),即考生在计算机终端获取试题、作答并提交答案。机考的各科考试题型保持不变,主观题题干阅读量适当简化。中注协已经在网站上发布机考模拟试卷,供考生网上在线练习。因此,首次参加机考的考生不必紧张,只要多做练习,习惯电脑读题和答题即可。

  在考试时间方面,专业阶段考试由原来的9月调整到10月举行,综合阶段考试在9月举行。此次考试时间的调整,使得以往注会、司法这两项人数较多的大型考试扎堆于9月中旬举行的情形得以改善。

  今年国家司法考试北京考区将首次实行考生网上自行打印准考证。准考证打印时间将持续到23日。

  北京市国家司法考试办公室有关负责人介绍,准考证上包含准考证号、考点名称和地址、考场座位号等信息,打印规格为A4纸的一半,黑白、彩色打印均可,如丢失可以再次打印。

  2012年国家司法考试内容包括理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德等。

上一篇: 注会考试应届考生二次审核31日结束
下一篇: 注册会计师考试首次实行机考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net